場所は山陰本線嵯峨野線の丹波口駅です。京都駅からは、2駅と近いです。
丹波口は京都中央卸売市場があります。駅を降りると丹波口駅真横には広大な市場の建物があります。京都市内のイメージとは少し違う地元の方が住んでいるようなエリアです。
京都中央卸売市場の11号館1階にあります。通常は海鮮丼をしているお店ですが、夜間はお店が閉まっているのでそこを間借りされて火曜日のよるのみ営業されています。
メニューはフレンチバルで色々ありますが、全品500円です。
本日は真鯛のカルパッチョ、西京味噌とチーズのクリーム、まるごとトマトと湯葉、肉100%ハンバーグ、イノシシ煮込み、写真を取り忘れましたがキッシュをオーだしてみました。
飲み物もビール、ワイン等色々ありますが、本日のおすすめ原価率100%とらしい桃のカクテルをオーダー。
桃がびっくりするくらいの大きさでごろごろ入ってます。
オーダーする毎に先払いでお金は払います。
すごいコストパフォーマンスです。火曜日の夜限定ですので是非行ってみて下さい!!
[:en]I am going to introduce tacked away restaurant.
This restaurant only open on Tuesday night.
Not only tourist but many local people also might not know this restaurant.
Restaurant is located on near JR Tanbaguchi station.
Tanbaguchi is located just 2stop from Kyoto station by JR Sagano Line.
Restaurant is located on central market building number 11th,1st floor.
This restaurant only open on Tuesday night.
All Food and drink menu is 500 yen.
I order sea beam carpaccio,Miso and cream cheese,Tomato with tofu skin,Hamburg steak,a wild boar stew,kisch.
All food was amazing quality and high cost performance.
Drink menu was also good selections.
Please try!!
[:]